菩提之夜

11/05/2013 - 7:30pm
11/05/2013 - 9:30pm

菩提之夜
日期:
11/05/2013 (星期六)

时间:
7.30 pm - 9.30 pm

地点:
菩提独中礼堂
Phor Tay Private High School Hall
19-A, Jalan Bagan Jermal
10250 Penang

主办单位:
菩提国民型小学
菩提国民型中学
菩提独立中学
菩提幼儿园
菩提国民型小学家教协会
菩提校友

节目:
- 诵经祈福
- 献灯 (佛历 2557, 点燃福慧灯)
- 菩提四校学生及校友会呈献节目

入场免费

乐捐项目:
- 献灯 (RM200或以上)
- 随缘乐捐

乐捐表格

内容:
菩提国民型小学、菩提国民型中学、菩提独立中学、菩提幼儿园、菩提国民型小学家教协会、菩提校友会联合檀香寺于5月11日(星期六)傍晚七时半于菩提独立中学礼堂举办〖菩提之夜〗。当晚将点燃“2557” 字样的环保电子灯庆祝佛历2557年的到来。菩提四校董事会主席唯悟法师呼吁各界人士踊跃出席〖菩提之夜〗。

庆祝佛陀日,蕴意迎接佛陀诞生、成道和涅盘,三重意义盛大的日子。而2557字样的心灯点燃,照亮黑暗,引导光明,也意义团结及凝集大众心力,祈求大地风调雨顺,灾难减少,百姓安居。

在佛教教义,人人都能成佛,希望通过〖菩提之夜〗,大家可以提升行善、修福、修心,累积资粮,最终得以成就佛道。因此檀香寺、菩提四校、菩提小学家教协会、菩提校友会配合佛陀日于5月11日晚上七时半于菩提独立中学礼堂举行的〖菩提之夜〗以“菩提”取名,希望大众都能以成就无上菩提为目标,同时也为菩提小学董事会基金筹款。

在〖菩提之夜〗中,法师将为大众开示佛法、主持诵经祈福和献灯仪式;菩提四校学生及校友会也将呈现娱兴节目,有舞蹈、合唱、华乐、扯铃等节目。欢迎大家踊跃参与〖菩提之夜〗,祈求佛光普照,国泰民安,世界和平。